LPPM Unimal Terlibat dalam Sosialisasi Program Mitra Pembangunan Daerah di Aceh

LPPMUNIMAL | Banda Aceh  - Hermes Palace Hotel menjadi lokasi penyelenggaraan Sosialisasi Program Mitra Pembangunan Daerah Tahap 1 yang diselenggarakan oleh Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) Provinsi Aceh. Acara yang berlangsung selama 3 hari ini, dari tanggal 1 hingga 3 April 2024, dibuka oleh Dr. Muhammad Anis, M.Si, Kepala BPMP Provinsi Aceh, yang juga menyampaikan kebijakan Kemendikbudristek terkait pendidikan tingkat PAUD, SD, SMP, dan SMA.

Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk perwakilan dari Universitas Malikussaleh, Universitas Syiah Kuala, Universitas Teuku Umar, Universitas Al Muslim Bireuen, Universitas Samudera Langsa, Universitas Abulyatama, serta berbagai instansi seperti Majelis Pendidikan Aceh, BAPPEDA Aceh, dan perwakilan industri seperti PT Socfin Indonesia.

Fokus kegiatan ini adalah pemanfaatan rapor pendidikan, sosialisasi dukungan mitra pembangunan pemulihan pembelajaran, serta perencanaan pembangunan pendidikan Aceh yang mendukung indikator prioritas spm bidang pendidikan. Selain itu, dilakukan pembentukan forum mitra pembangunan pendidikan Aceh, diharapkan dapat bersinergi dalam pengembangan pendidikan di Aceh, khususnya pada tingkat PAUD, SD, SMP, dan SMA.

Sekretaris LPPM Universitas Malikussaleh (Unimal), Dr. Eng. Muhammad Fikry, S.Kom., M.Kom, selaku perwakilan dari Unimal, menyatakan pentingnya kegiatan ini dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di sekolah-sekolah di Aceh. Beliau menambahkan bahwa forum yang dibentuk juga diharapkan dapat menjadi sarana bagi pihak sekolah di setiap daerah untuk mendapatkan wawasan dan sumber informasi yang diperlukan. Unimal, yang telah aktif dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan di Aceh, siap untuk berkolaborasi guna mencapai hasil yang lebih baik lagi.