Universitas Malikussaleh dan Institut Pertanian Bogor Bersinergi Tingkatkan Reputasi Akademik Melalui Kerjasama dan Publikasi Ilmiah

LPPMUNIMAL | Lhokseumawe - Focus Group Discussion (FGD) bertema "Meningkatkan Reputasi Akademik IPB dan Universitas Malikussaleh melalui Kerjasama dan Publikasi Ilmiah" sukses digelar di Aula Cut Mutia, Kampus Bukit Indah, Lhokseumawe. Acara ini dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Malikussaleh, Dr. Ir. Azhari, M.Sc., IPM., Asean.Eng, dan dihadiri perwakilan dari Institut Pertanian Bogor, serta para profesor dan doktor dilingkungan Universitas Malikussaleh.

Perwakilan dari Institut Pertanian Bogor (IPB), Dr. Ing. Dase Hunaefi, S.T.P., M.Food.St, sebagai Asisten Direktorat Kerjasama Industri, hadir sebagai pemateri. Dalam pemaparannya, beliau menekankan pentingnya berbagi informasi dan berkolaborasi dalam berbagai aspek yang disepakati, termasuk peran LPPM dalam memfasilitasi Grant International.

Moderator acara, Dr. Eng. Muhammad Fikry, S.Kom., M.Kom, yang juga merupakan Sekretaris LPPM Unimal, menyampaikan harapannya bahwa kerjasama dengan IPB dapat meningkatkan kualitas SDM dari kedua belah pihak serta rating Unimal dan IPB di kanca internasional.

Selain itu, dalam acara tersebut, Prof. Dr. Anuraga Jayanegara, S.Pt, PgDip, M.Sc, M.Pd, memaparkan Strategi Sitasi Ilmiah dengan IPB. Diskusi juga dilakukan untuk mengeksplorasi kemungkinan kerja sama antara Unimal dan IPB dalam berbagai bidang.

Acara ini menjadi bukti komitmen Unimal dan IPB dalam meningkatkan reputasi akademik melalui kolaborasi dan publikasi ilmiah yang berdampak positif bagi kedua institusi tersebut.