LPPM Unimal Bersiap Dukung KKN Internasional untuk Dampak Positif bagi Masyarakat

LPPMUNIMAL | Medan - Universitas Malikussaleh (Unimal) memperkuat komitmennya dalam mendukung KKN Internasional bagi dampak positif bagi masyarakat, sebagai bagian dari Rapat Koordinasi KKN Internasional Badan Kerjasama Perguruan Tinggi Negeri (BKS PTN) Wilayah Barat, yang melibatkan 38 PTN. Rapat koordinasi ini diadakan di Universitas Sumatera Utara (USU) dengan tuan rumah LPPM USU yang dihadiri langsung oleh Prof. Dr. Tulus, Vor.Dipl.Math., M.Si., Ph.D selaku Ketua LPPM.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan Indikator Kinerja Utama (IKU) seluruh Biro Tata Usaha dan Umum (BTS) PTN Wilayah Barat, memperluas jaringan internasional, serta meningkatkan silaturahmi antar-PTN. Selain itu, dilakukan kunjungan ke Desa Lokasi KKN Internasional di Kabupaten Samosir dan Kabupaten Karo, Sumatera Utara pada tanggal 7 dan 8 Maret 2024, yang disambut dengan antusiasme oleh Pemerintah Kabupaten setempat.

Sekretaris Eksekutif BKS PTN Wilayah Barat, Dr. Ir. Entis Sutisna Halimi, M.Sc, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bukti konkret dari kerjasama antar-PTN. Ketua LPPM Unimal, Dr. Ir. Mawardati, M.Si, menyatakan kesiapan Unimal dalam mendukung kegiatan tersebut dengan mengirim mahasiswa sebagai peserta KKN Internasional. Sementara itu, Sekretaris LPPM Unimal, Dr. Eng. Muhammad Fikry, S.Kom., M.Kom, menekankan pentingnya peran mahasiswa Unimal dalam memberikan dampak positif kepada mitra serta membangun hubungan yang baik dengan mahasiswa dari universitas lain, baik dalam maupun luar negeri.