Universitas Malikussaleh (Unimal) dan Industri Migas Bersatu dalam Penanaman Pohon untuk Konservasi Lingkungan

LPPMUNIMAL | Lhokseumawe - Universitas Malikussaleh (Unimal) bersama dengan perwakilan dari industri Migas, yaitu SKK Migas, Mubadala Energy, Harbour Energy, dan Pertamina NSO, menyelenggarakan acara penanaman pohon di Kampus Reuleut. Acara yang dinahkodai oleh Pusat Migas Centre dibawah naungan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) melibatkan Rektor Unimal beserta civitas akademika universitas.

Kegiatan penanaman pohon ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya pelestarian lingkungan dan konservasi alam. Dengan melibatkan berbagai pihak, Unimal dan industri Migas ingin memberikan contoh nyata tentang komitmen mereka dalam mendukung upaya pelestarian lingkungan hidup.

lppm unimal penanaman pohon 2 2024

Selain menjadi simbol kolaborasi antara Unimal dan industri Migas, penanaman pohon ini juga merupakan langkah konkret dalam mengurangi dampak negatif aktivitas manusia terhadap lingkungan. Diharapkan, kegiatan ini akan menjadi inspirasi bagi masyarakat sekitar untuk ikut serta dalam menjaga kelestarian alam demi keberlanjutan hidup bersama.