Pusat Migas Centre Universitas Malikussaleh Gelar Kuliah Umum Eksplorasi Industri Hulu Migas: Menyongsong Peran Lingkungan Hidup di Aceh

LPPMUNIMAL | Lhokseumawe  - Universitas Malikussaleh (Unimal) melalui Pusat Migas Centre dibawah naungan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) menggelar Kuliah Umum dengan tema "Eksplorasi Industri Hulu Migas di Aceh dan Peranannya dalam Lingkungan Hidup ke Depan" di Aula Cut Mutia, Kampus Bukit Indah. Acara ini dihadiri oleh para mahasiswa, dosen, serta pihak terkait dalam industri Migas.

Pembukaan acara dilakukan oleh Rektor Unimal, Prof. Dr. Ir. H. Herman Fithra, ST, MT, IPM, ASEAN.Eng, yang kemudian dilanjutkan dengan sesi pembahasan yang dipandu oleh Dr. Mohd. Heikal, S.E., M.M. Sebagai narasumber, hadir perwakilan dari SKK Migas, Mubadala Energy, Harbour Energy, dan Pertamina NSO.

pusat migas centre unimal gelar kuliah umum eksplorasi industri hulu migas 2 2024

Sesi kuliah umum ini bertujuan untuk mendalami pemahaman tentang eksplorasi industri hulu Migas di Aceh serta peranannya dalam menjaga lingkungan hidup di masa yang akan datang. Dalam konteks Unimal, kegiatan ini juga memberikan wawasan tentang manfaat dan dampak Migas terhadap perguruan tinggi, baik dalam hal kerjasama riset, program pendidikan, maupun kontribusi terhadap pengembangan masyarakat lokal.

Dengan menghadirkan para ahli dan praktisi di bidang Migas, Unimal turut aktif dalam memfasilitasi pemahaman yang mendalam bagi mahasiswa dan stakeholder terkait mengenai industri ini serta implikasinya terhadap lingkungan dan pembangunan berkelanjutan di Aceh.