KKN Tematik Kelompok 11 Adakan Lomba Peringatan Hari Pahlawan

UNIMALNEWS | Krueng Geukuh - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Kelompok 11 Universitas Malikussaleh melaksanakan kegiatan perlombaan peringatan hari Pahlawan di desa Geulumpang Sulu Timu, Kecamatan Dewantara, Aceh utara, Minggu (13/11/2022).

Pada kegiatan ini di meriahkan oleh para peserta lomba yaitu anak-anak dari usia 4-11 tahun dan juga masyarakat desa Geulumpang Sulu Timu serta anggota kelompok 11 yang di dampingi langsung oleh dosen pedamping lapangan yaitu Yesy Afrillia MKom terdiri dari  Muhammad iqbal prodi teknik sipil sebagai ketua kelompok, Ryan syahputra teknik industri sebagai wakil ketua, Wulan ratna dilla prodi hukum sebagai sekretaris, Sari maharani sitorus administrasi bisnis  sebagai bendahara, Puja faturraman prodi teknik informatika, Fhaorozhe Rezky Hakim prodi hukum, Indra al hakim administrasi bisnis, Syarifah nadia prodi agribisnis, Roza tarina teknik informatika, Diva sastika pratiwi prodi agribisnis, Nurjannah prodi hukum, Yuri pristiyara prodi sistem informasi, Safira nuru lita prodi ekonomi Pembangunan, Rizka annisa prodi akutansi.

KKN Tematik Kelompok 11 Adakan Lomba Peringatan Hari PahlawanPada kegiatan ini mahasiswa KKN Tematik kelompok 11 menyiapkan 5 jenis perlombaan yaitu lomba mewarnai, lomba cerdas cermat, lomba membaca puisi, lomba memasukkan paku dalam botol dan lomba balap karung. Kegiatan ini dibuka dengan acara pembukaan di meunasah yang dihadiri oleh bapak Geuchik Desa Geulumpang Sulu Timu yaitu bapak Wali Yunis, S.Pd. dibuka dengan kata sambutan dari bapak Geuchik.

"Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh warga yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini dan saya ucapkan banyak terimakasih kepada adik-adik mahasiswa KKNT kelompok 11 yang telah menyelenggarakan kegiatan ini" ucap bapa Geuchik Wali Yunis, S.Pd.

Selanjutnya laporan kegiatan oleh ketua kelompok KKNT 11 yaitu Muhammad Iqbal.

“Saya mewakili teman teman saya semuanya, mengucapkan terimakasih atas partisipasi adek-adek sekalian dan dukungan dari masyarakat sekitar. Kegiatan ini kami selenggarakan dengan maksud untuk menambah atau melatih kemampuan dari adik-adik kami di desa Geulumpang Sulu Timu” ucap Muhammad Iqbal

Setelah kegiatan pembukaan acara perlombaan pun dimulai, mulai dari lomba mewarnai di meunasah, lomba cerdas cermat di kantor geuchik, dilanjutkan lomba membaca puisi. Kemudian setelah dzuhur dilanjutkan dengan perlombaan memasukkan paku kedalam botol dan lomba balap karung. Kegiatan ini pun ditutup dengan pembagian hadiah setelah waktu shalat ashar.

“Sebelumnya kegiatan seperti ini belum ada diadakan di desa kami. Kami turut ikut serta karena ingin melatih anak anak kami dalam perlombaan dan mengasah kemampuan anak kami” ucap salah satu Ibu dari peserta perlombaan

Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) KKNT Kelompok 11,Yessi Afrillia MKom selalu mendukung apapun yang dilakukan mahasiswa beliau mengucapkan kegiatan yang dilakukan di lapangan haruslah semaksimal mungkin dan haruslah memiliki manfaat yang banyak untuk masyrakat sekitar. Haruslah saling membantu satu sama lain antara mahasiswa dan masyarakat, ilmu yang ada haruslah trus di salurkan untuk masyarakat.[tmi]