Mahasiswa KKN 23 Sosialisasi Pencegahan Stunting di Puskesmas Kuta Makmur

UNIMALNEWS | Lhoksukon - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) PPM 23 Universitas Malikussaleh melakukan kegiatan program kerja sosialisasi di Puskesmas Kuta Makmur, Kecamatan Kuta Makmur, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh mengenai “Kenali Stunting serta Pencegahannya pada Anak”, Kamis (10/11/2022)

Salah satu mahasiswa KKN-PPM Kelompok 23, Fadira Rinella mengatakan bahwa kegiatan sosialisasi stunting ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman kepada masyarakat mengenai stunting terutama penyebab serta cara pencegahannya.

“Angka kejadian stunting pada anak Indonesia cukup tinggi, maka dari itu kami sebagai Agent of Change melalui kontribusi kami mengadakan kegiatan sosialisasi tentang stunting ini. Diharapkan dengan sosialisasi yang telah dilaksanakan ini, semakin banyak masyarakat yang mengenali apa itu stunting serta pencegahannya sehingga kejadian stunting pada anak Indonesia dapat menurun terutama di kecamatan Kuta Makmur,” katanya.

Mahasiswa KKN 23 Sosialisasi Pencegahan Stunting di Puskesmas Kuta MakmurSementara itu kepala puskesmas Kuta Makmur, Bapak Ners Bahrun Walidin, SKep Menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan sosialisasi mengenai stunting ini.

“Terima kasih banyak kepada adik - adik mahasiswa KKN yang telah melakukan sosialisasi stunting di puskesmas Kuta Makmur, semoga melalui kegiatan ini dapat menurunkan angka kejadian Stunting di Kecamatan Kuta Makmur dengan bertambahnya pemahaman ditengah masyarakat tentang stunting,” ungkapnya.

Adapun mahasiswa yang tergabung dalam kelompok 23 KKN-PPM Unimal dengan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), Syahrial MSi ini terdiri dari Nurhafiza Batu Bara, Muhammad Wali, Syarifah Ridani Alifah, Nanda Mulia Sari, Ramadani Novriana, Irmayanti, Roby Wira Dandy, Bella Puspita, Fadira Rinella Wihandi, Putri Santia, Raihan Zarwa Harahap, Nilam Ikhwana, Fitra Permana Putra, Indri Hafizza Lubis, Sofiyan dan Lilyan Angela.[tmi]