Mahasiswa KKN 49 Adakan Turnamen Voli untuk Pemuda Gampong Pase Sentosa

UNIMALNEWS | Lhoksukon - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) PPM kelompok 49 Universitas Malikussaleh melaksanakan kegiatan turnamen voli untuk pemuda Gampong Pase Sentosa untuk mengikat tali silaturahmi antar lorong/RT Gampong Pase sentosa kecamatan Simpang Keuramat, Aceh Utara, Rabu (16/11/2022)

M Rensa selaku ketua kelompok 49 KKN PPM unimal menyampaikan, bahwa kegiatan turnamen voli ini bertujuan untuk mendekatkan mahasiswa KKN dengan masyarakat dan memperkuat tali silaturahmi masyarakat Gampong Pase sentosa.

Berhubung dengan masyarakat yang jarang berkumpul karena pekerjaan masing-masing yang membuat kurangnya komunikasi antara lorong/RT. Sehingga mahasiswa KKN 49 berinisiatif untuk membuat turnamen voli yang pemainnya adalah anak muda Gampong Pase Sentosa. Turnamen voli ini terdiri dari delapan tim yang mana tim tersebut berasal dari setiap lorong/RT Gampong Pase sentosa. Kegiatan ini dilaksanakan setelah shalat ashar jam 04.00 WIB sampai dengan selesai.

Mahasiswa KKN 49 Adakan Turnamen Voli untuk Pemuda Gampong Pase SentosaKegiatan turnamen Voli ini dilaksanakan oleh mahasiswa kelompok KKN 49 Gampong Pase sentosa Simpang Keuramat Aceh Utara yang beranggotakan Supriani (Manajemen), Mia Claudia (Manajemen), Akbar Gultom (Teknik Mesin), M Rensa Rizky A.R (Teknik Elektro), Elisa Safitri (Ilmu Komunikasi), Muhammad Saidi (Ilmu Komunikasi), Putri Hardiyanti (Administrasi Publik), Virna Amelia Putri (Kedokteran), Syafrita (Psikologi), Farhan Ramadhan (Ilmu Kelautan), Aufa Nura (Akuakultur), Asmaul Husna (Ekonomi Syariah), Syuci Ramadhani (Teknik Industri), Takdirul Aziz (Ekonomi Pembangunan), Kartini Saputri (Teknik Sipil), Winda Mega Mestika (Akuakultur)

Sementara itu, Juni Ahyar MPd selaku Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) kelompok 49 sangat mendukung dan mengapresiasikan kepada mahasiswa yang dibimbingnya karena sudah melaksanakan kegiatan turnamen voli untuk masyarakat setempat.[tmi]