UNPAD-UNIMAL BERSINERGI DALAM MEMBANGUN “KAMPUS RESPONSIF GENDER”

UNIMALNEWS II Bandung– Ketua Pusat Gender dan Konseling Yesy Afrillia, M.Kom dan Tim PIU AKSI-ADB Unimal pada Rabu (24/11) juga melakukan kunjungan ke Universitas Padjajaran (UNPAD) untuk mencari referensi serta membangun kerjasama yang baik antar universitas se-Indonesia dalam membangun “Kampus Responsive Gender”. Kunjungan ini langsung disambut hangat oleh Ketua Pusat Riset Gender dan Anak UNPAD yaitu Dr. Budiawati Supangkat, MA.

Pusat Riset Gender dan Anak UNPAD sudah berdiri dari tahun 1988. Awalnya pusat riset ini hanya menjadi cluster kajian penelitian yang berbasis gender yang membahas studi kasus kekerasan pada anak serta isu-isu tentang perlindungan terhadap wanita saja.
Akan tetapi dengan kedatangan – Ketua Pusat Gender dan Konseling Yesy Afrillia, M.Kom dan Tim PIU AKSI-ADB Unimal telah membuka peluang serta informasi yang kaya akan ruang lingkup pengembangan “Isu Gender” itu sendiri.

UNPAD UNIMAL BERSINERGI DALAM MEMBANGUN KAMPUS RESPONSIF GENDER“Saya sangat senang dengan kedatangan tamu dari ujung sumatera yaitu dari Universitas Malikussaleh yang rela jauh-jauh bersilaturrahim membuka sesi sharing yang luar biasa, yang mana niatan besar kerjasama yang ingin dibentuk oleh Unimal ini serasa telah me-refresh kembali khususnya bagi saya di bidang Pusat Riset Gender dan Anak saat ini, Insya Allah kita siap menjadi tim kerjasama dalam membangun “Kampus Responsive Gender”, ujar Dr. Budiawati Supangkat, MA.