LPPM Unimal Gelar Sosialisasi Panduan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat: Mendorong Kualitas Dosen Melalui Sumber Dana PNBP

LPPMUNIMAL | Lhokseumawe - Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Malikussaleh (Unimal) mengadakan sosialisasi secara daring tentang panduan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dengan menggunakan sumber dana PNBP Unimal tahun 2024. Acara tersebut dilaksanakan melalui Zoom Meeting dengan tujuan utama memberikan pemahaman mendalam kepada peserta terkait pelaksanaan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Unimal, Dr. Ir. Mawardati, M.Si, menjadi narasumber utama dalam acara tersebut. Dalam paparannya, beliau secara rinci menjelaskan persyaratan, skema, tata cara pengusulan dan pelaporan, serta mekanisme pembiayaan terkait penelitian dan pengabdian kepada masyarakat menggunakan dana PNBP Unimal tahun 2024.

Dr. Eng. Muhammad Fikry, selaku Sekretaris LPPM Unimal dan moderator dalam kegiatas sosialisasi ini, turut menambahkan harapannya bahwa melalui hibah penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, kualitas dan kompetensi dosen dapat ditingkatkan, sehingga mendukung visi dan misi Universitas Malikussaleh. Acara ini diharapkan dapat menjadi langkah strategis dalam mengembangkan kapasitas dan kontribusi Unimal dalam dunia penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.