PANDUAN PENELITIAN AKSI UNIMAL 2021

Puji dan syukur kehadirat Allah SWT atas segala rahmat dan karunia-Nya sehingga buku Panduan Penelitian Sumber Proyek AKSI ADB Unimal Tahun 2021 ini dapat diterbitkan. Panduan penelitian ini diharapkan dapat menjadi pedoman bagi para dosen di lingkungan Universitas Malikussaleh dalam menyusun proposal dan
pelaksanaan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Buku panduan ini disusun sesuai dengan perkembangan regulasi terkait dengan pelaksanaan penelitian di Indonesia. Penetapan biaya penelitian berbasis luaran diatur dengan mengacu pada Peraturan Menteri Keuangan Republik Indonesia tentang Standar Biaya Keluaran yang berlaku. Dengan pelaksanaan penelitian berbasis luaran diharapkan dosen dapat lebih termotivasi untuk memenuhi target luaran yang dijanjikan. Di sisi lain, dosen juga lebih terpacu untuk mengoptimalkan produktivitas luaran penelitian dengan menargetkan luaran berupa publikasi ilmiah, hak atas kekayaan intelektual (HKI), ataupun paten.

Atas terbitnya buku panduan ini kami menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada tim penyusun serta pihak-pihak yang
berperan atas sumbangsih yang telah diberikan mulai dari menggagas dan menyusun sampai dengan penerbitan. Akhir kata, kami ucapkan terima kasih atas perhatian dari pembaca semua. Semoga panduan ini dapat memberikan manfaat untuk kemajuan dunia pendidikan khususnya dalam mewujudkan Unimal Hebat pada tahun 2024.

Panduan Penelitian Sumber Proyek AKSI ADB Unimal Tahun 2021 ( Download )